上一页|1|
/1页

发表于2016-02-22

在上海买房,买多层还是买高层呢?

目前上海的房地产已经明显的多层贵出高层很多钱,之前一直以为高层贵,因为在一些小城市,小市镇,还真的是高层贵,可能是大家觉得新鲜吧。那到底买多层还是高层呢?

1.采光
高层与多层差别最大的就是采光,并且高层的采光普遍不如多层这是为什么?这是因为高层的影子比多层要长得多,特别是冬季,冬季太阳直射南半球, 
高楼的影子是很长的,最长的时候在什么时候,在冬至日,不相信的可以去看看,冬至日的高层因为楼间距不是特别大,很多高楼被前面的楼的影子挡,基本已经挡到29楼,甚至31楼,可以说整栋楼都没用采光)

当然具体情况具体分析。如果高楼是南面第一栋,再往南是旧小区,是多层这种情况采光就不是问题.注意小区不能太旧,不然拆迁之后必起高楼当然这种便宜也不是完美,因为一般这种楼会临街,临街就产生噪音问题.
根据我的经验高层楼的排列不同,挡光的情况不一样,一般来说不是上午挡就是下午挡,不可能全天采光。

2.居民密度
高层因为一般在32,33,34左右
居住的人的数量肯定高,当然需要入住率高的小区,按上海的发展速度看,高层都会住满,极个别的小区除外
这样人口密度一般会是多层的5倍以上。但是地面面积,特别是车位会紧张很多,所以高层小区的车位是具备一定的投资价值的。高层因为人多,所以舒适度不如多层。

3.建筑质量
高层因为楼高,必须保证质量,不然有上海的楼脆脆的风险,而且高层肯定全部是钢混结构,楼比一般多层要结实很多。装修过的朋友应该知道,高层想在墙上定个钉子都不可能,必须找电工用电钻钻眼,然后加鱼式胀帽
然后上长螺丝,多层一般都是砖混,建筑结构差距很大.不过这个和居住关系不是特别明显,影响不到日常生活。

4.方便程度
高层因为有电梯,所以每层楼运点什么东西还是比较方便的多层只有3层以下还可以,再高就很不方便.特别是腿脚不便的老人,很困难。

5,视野
高层的视野如果楼层和角度合适,会非常的开阔。当然这个因人而异,有的人还恐高呢.

6.得房率
高层要差10%左右的面积,因为电梯和楼道,楼梯都较占面积,而且好像新规定了电梯的大小,楼道的宽度的最小要求,为了让担架等急救用可以自由进出。高层的公摊一般在26%左右,而多层一般可以再15%以内。多层这一点还是相当合适.当然价格也贵.

最后概念下普及
多层:7层以下
洋房: 5层,或6层以下
高层:7层以上,15层以下小高
    15层以上大高层
别墅:3层以下含
    单独一个院:独栋
    两个挨着:双拼
    两个以上挨着:联排

可定买多层啊,高层住着太吓人了。

引用:做个大张付在2016-02-22 14:47:35写道:
2楼

这边只有别墅和高层,想住着舒服,买别墅去吧。

引用:做个大张付在2016-02-22 14:47:35写道:
2楼

还好吧

2楼

引用:实话没有醉在2016-02-22 14:48:46写道:
3楼

这边只有别墅和高层,想住着舒服,买别墅去吧。   

七万一平,上海随便买了。

尚海大舞台,您好!您所发的帖子“在上海买房,买多层还是买高层呢?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
尚海大舞台,您好!您所发的帖子“在上海买房,买多层还是买高层呢?”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2017-12-28

这个说实话,跟随个人的喜好,有的人喜欢高层的“一览众山小”,有的人喜欢多层的安稳。不过我觉得不论是什么样的楼盘,只要房子的性价比高,环境好,自己住的舒适,那么是没有什么的,现在的房子基本上都是精装交付,是不等同于拎包入住的,家居配饰等也都要依托软装公司打理,意大利尤尼特有上海多家高端楼盘的软装案例,可以去了解一下!

上一页|1|
/1页