上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2014-05-26

发现附近有棵枇杷树,满树黄澄澄的,都熟了这应该是。

看起来好诱人哪,不过人来人往的,还真不好意思摘,只能看着它自己掉落了。

马上就端午节了,好怀念啊,小时候在老家,过端午节,要吃枇杷,还要吃咸鸭蛋、煮大蒜

粽子神马的小孩子都不爱吃,一大早要早起到秧苗田里去用清亮的水洗脸。

看着这颗枇杷树,感慨良多啊,多少年没有在家里过过端午节了,在外漂泊的你我,现在可都好啊?

不知道大家家乡过端午节都要吃什么呀?还有那些特殊的风俗呀?不妨都来说说啊

发表于2014-05-26

这是在哪里呢?我发现上海很多小区里面种的都有这个

发表于2014-05-27
引用:xixi乐在2014-05-26 09:30:05写道:
2楼

这是在哪里呢?我发现上海很多小区里面种的都有这个

我怎么没看到

发表于2014-05-28

看着不错

发表于2014-05-28

就是有点小了,呵呵

发表于2014-05-29

我们要弄糍粑吃,不吃粽子,全是甜的,糯米不用捶碎,就是焦黄的,很好吃啊

引用:淀山湖水手在2014-05-29 11:21:03写道:
6楼

我们要弄糍粑吃,不吃粽子,全是甜的,糯米不用捶碎,就是焦黄的,很好吃啊

听起来就觉得好美味,具体怎么做啊

引用:淀山湖水手在2014-05-29 11:21:03写道:
6楼

引用:loe205在2014-05-29 11:21:25写道:
7楼

听起来就觉得好美味,具体怎么做啊

还真是说不清楚啊,都是父母做的,我们只顾吃而已,好像不难反正

到底谁奇葩,您好!您所发的帖子“枇杷都熟了,不好意思摘啊”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多上海富力湾业主论坛精华帖>>
点击“城市精华帖”查看上海业主论坛所有固顶帖和精华帖。
发表于2014-05-30

好东西啊 

上一页|1|2|上一页
/2页