上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2013-07-23

俗话说,好事传千里,想必我们也认同“好人好事”是应该受人推崇的。试想一个有正义感的人,当见一弱女子遇险时,总会伸出援手的。可株洲市民李有青好心帮忙却被人误会,这让他很是郁闷。

昨天,株洲市民李有青遇到了一件郁闷事,自己好心救人却反吃了一耳光。这样的事情,让他觉得很郁闷。小伙救中暑晕倒女解开其衣扣,也许本身就很容易让人误解?!

7月19日上午10点多,正是烈日当空的时段,李有青在太子路芦淞区政府旁的一处公交车站等车。不知道什么原因,自己等待的公交车迟迟没有到来。而就在此时,李有青身旁一名女子突然晕倒在地。该名女子看上去20岁左右,脸色有些惨白,看上去应该是中暑了。

而这个公交车站不远处就有一座公路桥,公路桥下比较阴凉。见到这名女子晕倒在地,周围又没有其他人能够帮助她,李有青就独自将她抱到了公路桥下。“醒醒咯。”李有青首先试图叫醒这名女子,但是她却一直没有反应。情急之下,李有青便拿出随身携带的清凉油涂抹到她的太阳穴和人中等各处。同时想起中暑的急救措施,李有青又解开了她衬衣的第一粒扣子。小伙救中暑晕倒女解开其衣扣,明显是正常的急救措施。

小伙救中暑晕倒女解开其衣扣事情继续。又过了几分钟,女子还是没有清醒的迹象,李有青决定拿出手机拨打120。刚刚将手机拿到手上,没想到的是,冷不防一个巴掌就甩了过来。“我当时真是完全想不到。”李有青郁闷地说,这名女子醒来以后第一反应就是甩了李有青一巴掌。而为了避免进一步的误会,李有青耐着性子向她解释了一番。没想到听到解释以后,该名女子只是客套地说了一声谢谢,就转身离开,随后似乎是为了尽快逃离一般,搭上了一辆的士扬长而去。

“现在的人真救不得,怎么解释都还以为我耍流氓。”起初救人的时候他也犹豫了一阵子,担心会遇到“碰瓷”,但是想不到做好事还是吃了一巴掌。这名女子就这样扇上李有青一巴掌,知道打错人后连一句“对不起”都没有,这样的行为实在太过分。

我其实想说,这种事情本来就很让人容易怀疑啊,被移到偏僻的地方,扣子被解开,自己还昏迷中,想想,是谁谁不慌啊

不过知道误会了以后,应该好好道歉和道谢的

小伙救中暑晕倒女解开其衣扣

看到这个就误解了好不好

李有青就独自将她抱到了公路桥下

这样可疑的点又多了好不好

引用:zhaosongfeng在2013-07-23 09:22:06写道:
2楼

我其实想说,这种事情本来就很让人容易怀疑啊,被移到偏僻的地方,扣子被解开,自己还昏迷中,想想,是谁谁不慌啊

是啊,本来姑娘家晕过去了就会很害怕,还被解开了衣扣什么的

不过被误解了真的不爽就是了

还好遇到的是好人啊,要不然,就没这么幸运了啊

这姑娘肯定是惊慌失措了啊,可疑理解的了啊

我相信现在一般做好事还是会被大家称赞被人感激的

引用:zhaosongfeng在2013-07-23 09:22:06写道:
2楼

引用:大闹_江湖在2013-07-23 09:25:55写道:
5楼

是啊,本来姑娘家晕过去了就会很害怕,还被解开了衣扣什么的

是啊。那姑娘肯定想到不好的地方去了啊

上一页|1|2|上一页
/2页