龙湖致力于成为中国受信赖的健康服务领导者

来源:房天下 2018-10-12 17:13

[摘要] 小标题1 龙湖试水养老,项目首落重庆龙湖集团养老项目已落地重庆,标志着龙湖开始试水养老产业,在创新领域又进行了一次重大尝试,未来将以高品质的养老服务连接老人与健康空间。在重庆,养老产业获得政府的大力支

小标题1 龙湖试水养老,项目首落重庆

龙湖集团养老项目已落地重庆,标志着龙湖开始试水养老产业,在创新领域又进行了一次重大尝试,未来将以高品质的养老服务连接老人与健康空间。

在重庆,养老产业获得政府的大力支持。据重庆市民政局近期举办的2018年重庆养老服务工作暨"千百工程"推进会发布的消息显示,目前重庆老年人口达704万;为满足养老市场需求,重庆将推进公办养老机构进行市场化改革,到2020年全市50%以上公办养老机构将交由社会运营。

龙湖致力于成为中国受信赖的健康服务领导者
重庆养老项目公区效果图

龙湖试水养老产业,将打造专业、温暖、自在、高品质的养老社区与服务;持续创新运营模式,建立照护体系、康复体系、餐饮体系、社工体系等四大服务体系,针对活力长者、介护长者、失智长者等不同客群,提供全方位的医康养护服务、"用五味、养五脏"特色适老化营养餐、"青椿之歌"等亮点社工活动,深度辐射西南养老市场。

小标题2 创新城市服务模式,上海项目聚焦健康产业

与重庆人口老龄化程度相似,上海户籍老年人口占全市户籍人口的32.2%,且呈现出增长速度快、预期寿命长、需求多元化的特征。据上海老科研调查,截至2017年年底,上海老龄人口已达483.6万,平均每1.7个劳动人口就要抚养1位60岁以上的老年人。

随着上海进入养老市场的快速发展期,上海市政府陆续出台多条政策估计养老、健康产业发展。顺应市场需求与政府鼓励健康产业发展的方向,上海龙湖全面开始布局健康产业,致力于打造提升全生命周期生活品质的社区,落地 "养老公寓"、"照料中心"、"持续照护社区"和"居家养老"等系列产品。

此外,上海龙湖将充分考虑老年长者对居住质量和社交氛围的需求,在项目布局上,计划打造复合功能空间,将健康社区与年轻态的商业综合体——天街、星悦荟,长租公寓——冠寓等业态组合,为老人营造充满活力的周边环境,满足他们多元化的生活需求。

小标题3:健康产业,运营和服务是核心

健康产业,运营和服务是核心,而龙湖在居住空间、商业空间、租住空间等领域积累了丰富经验,服务也是其为显著的标签和。

今年年初,龙湖集团CEO邵明晓对外阐释"空间即服务"理念。"正如腾讯是做人和人的连接,阿里、京东做的更多的是人和货的连接。"邵明晓说,''如果做好人和空间的连接,用服务把这个纽带搭起来,那么这个事情就变得非常有意义,不单单是一个赚钱的事,更多的是为这个社会创造价值。"

当下,需要养老的人群,往往并不缺住房,缺的是完善周到服务。不断提升养老服务品质与适老化空间设计水平,是积极应对人口老龄化、实现健康老龄化的重要内容,是当前破解养老难题,增加老年人幸福感的重要途径。这也与龙湖的"空间即服务"的战略不谋而合。

龙湖集团经1993年创建于重庆,业务涉及地产开发、商业运营、物业服务、长租公寓等领域,深耕上海的12年,龙湖已形成地产开发、产业发展、城市服务三大板块业务,丰富服务内涵,深度参与城市空间和服务的重构并不断升级空间运营解决方案,实现多元化业务的协同。试水养老产业,发展"大健康",将打通龙湖"善待你一生"服务理念的后一环,通过提供专业、温暖、自在、高品质的养老服务连接"人和空间"。

随着社会老龄化趋势,健康产业迎来历史性机遇。其中,养老服务作为健康产业的重要组成,已成为资本追逐的"新风口"。近日,龙湖开始试水养老产业,项目落地重庆,未来以高品质养老服务辐射养老市场。阶段,龙湖将优先布局北京、上海、重庆、成都等核心城市,打造专业养老机构,致力于成为中国受信赖的健康服务领导者。上海龙湖聚焦健康产业的核心需求,践行"空间即服务"理念,深度参与城市空间和服务的重构,不断升级空间运营解决方案,提供养老、健康服务解决方案。

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签:
0 0
大家都在看
作者信息

王燊阳区域分析师

966篇导购 2年工作经验

Ta的个人主页
Ta的文章 更多>>
  • 蓝光雍锦湾+ [其他]

  • 崇明岛大爱城+ [上海周边] 12880元/平方米

  • 金地双都汇+ [松江] 42500元/平方米

帮你找房

  • 不限
    • 浦东
    • 嘉定
    • 宝山
    • 闵行
    • 青浦
    • 松江
    • 普陀
    • 徐汇
    • 杨浦
    • 虹口
    • 奉贤
    • 金山
    • 黄浦
    • 静安
    • 卢湾
    • 长宁
    • 崇明
    • 其他
    • 上海周边
    • 昆山
    • 吴江
    • 嘉兴
  • 不限
    • 200万以下
    • 200-300万
    • 300-400万
    • 400-500万
    • 500-800万
    • 800-1000万
    • 1000-2000万
    • 2000-3000万
    • 3000万以上
  • 我已经看过并同意《房天下服务协议》《房天下隐私权政策》
相关知识
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com