龙湖冠寓 探索与上海深度融合的路径

来源:房天下 2018-10-12 17:05

[摘要] 2018年,龙湖集团提出"空间即服务"(SaaS,Space as a Service)理念,致力于城市空间营造与服务,通过数据化、智能化,做连接人与空间的未来企业。即哪里有&qu

2018年,龙湖集团提出"空间即服务"(SaaS,Space as a Service)理念,致力于城市空间营造与服务,通过数据化、智能化,做连接人与空间的未来企业。即哪里有"空间",龙湖的服务就会相应覆盖到哪里,城市更新不仅是对既有空间进行设计更新、功能提升,更是通过导入领先的数据技术和服务内容,赋予空间新的生命力。上海龙湖以长租公寓业务为触手,探索与上海深度融合的路径,为城市升级提供活力。

7月11日,发布《2018上半年上海租赁测评榜单》,上海龙湖冠寓拓展房源5000间位列规模榜单首位。冠寓品牌在上海落地一周年以来,已开业15家门店,在地产基因的集中式长租公寓中位列前茅。同一天,上海龙湖冠寓获取外滩项目,这是租购并举的时代背景下,继徐汇独乐山后,上海龙湖冠寓在城市更新领域的又一探索,是"空间即服务"理念的深入实践。

根据《上海城市总体规划(2017年-2035年)》,"中心城区从拆改留转向留改拆,以保护保留为主,不断拓展保护对象体系,推动城市更新,且更加关注城市功能与空间品质。"在城市边界和人口双限的背景下,存量建筑改造和提升,成为特大城市提升未来发展能级的重要手段,也是房企融入城市历史文化、深耕区域发展的创新之路。

以龙湖冠寓在上海城市更新领域的试水项目——独乐山为例,项目地处徐汇区乐山路75-1号,原是徐汇电器厂,1991年电器厂关停后,这栋四的老房子和诸多段不被关注的地方一样,功能混乱,既有超市、仓库,又是个浴场,还是员工宿舍。去年10月,上海龙湖与合作,邀请明星设计师俞挺操刀,对建筑进行设计改造。"在无山的上海、在乐山路上赋予上海一座山",围绕此理念冠寓"独乐山"店面世:商业、长租公寓功能区域分层布局,上楼回家,下楼、消费。这种生活形态是冠寓倡导的CityHub式生活,也是对上海建设15生活圈的理解和诠释。

龙湖冠寓上海外滩项目、独乐山项目,和以此为代表的上海龙湖冠寓及其整个存量资产改造策略,都是围绕和城市、客户需求同步发展展开,这或是存量时代的一个新旗帜。

助力人才高峰工程,连接人与多样化租赁空间

在当下全国范围内的青年人才争夺战中,上海也开始抛出橄榄枝。今年3月,上海市人才工作大会上,《上海加快实施人才高峰工程行动方案》出台,其中,"量身定制、一人一策"、"实施高峰人才全权负责制"等政策,引起广泛关注。

上海龙湖冠寓,亦为上海留住年轻人才助了一把力。为响应上海人才高峰工程,冠寓推出"雏鹰计划",为2018年高校毕业生们提供诸多租房优惠,冠寓舒适的居住空间、社交氛围,使得青年人才在上海能更好更快地安居。

当然,龙湖冠寓对上海的意义并不仅仅是提供了一个居住空间,其秉承 "CityHub"(城市资源聚落)的品牌理念,也为居住者营造了更轻松美好的生活氛围。

龙湖冠寓 探索与上海深度融合的路径
(冠寓公区是年轻人的社交空间)

据上海龙湖冠寓工作人员介绍,冠寓客户中85、90后占7成以上,租约期基本超过半年。长租公寓的设施、服务、配套更符合年轻人的需求,冠寓的健身房、多功能会议室、会客室等公共设施均是共享的,且免费使用。而对很多女性租户来说,安全性也是她们选择冠寓的重要原因。冠寓社区配备智能门禁系统,密码锁,全天值守全程监控,营造了一个安全的居住空间。

此外,上海龙湖冠寓各项目皆配套了超大的公共活动区域,娱乐、阅读、影音、商业等功能,让冠寓成为年轻人的社交空间。以龙湖冠寓上海闵行公园店为例,其宽敞的公区被众多同行参观,也被闵行区团委评为"闵行区青年活动中心"。

"这里有很多可供工作和学习的区域,冠寓还不时举办活动,看电影或者办场PARTY,平时也可以和"冠友"组个局,玩个三国杀或杀人游戏。公寓里创业的人很多,大家从彼此身上也能学到不少东西。"龙湖冠寓上海闵行公园店的一位租客表示,在冠寓租住的年轻人建了一个微信群,这里就像一个大家庭。

"安居"之外,上海龙湖冠寓在运营上,也力求在衣食住行等各方面为租户提供一整套生活闭环服务。除配备公共厨房之外,冠寓不少门店还入驻了半成品式食品品牌"简食"、小型"永辉"神秘商店;"健身盒子"等定制化健身服务平台的入驻,也使得冠寓租客能更好关注身体健康;此外,新能源威马汽车与冠寓的合作,也使得租客出行更加便捷高效。未来,上海龙湖冠寓还将与更多品牌合作,在租住社区内做好人与空间的连接。

值得一提的是,在产品线设定上,龙湖冠寓不单以价格高低划分产品系列,而是通过服务和产品的创新匹配,切入各细分市场。冠寓推出松果、豆豆和核桃三大产品线,满足不同租住人群的需求。其中,上海是龙湖集团冠寓全系列产品全面落地的城市,即将于今年底开业的外滩项目即是核桃系产品、"长租网红"闵行公园店及张江店等不少门店都是松果系列产品、2019年面世的小昆山项目将打造成为豆豆系产品。

龙湖冠寓在上海市场落地一年来,受到市场广泛欢迎。在城市扩展、人口聚集的时代,年轻的"新上海人"迫切需要归属感,而归属感并不仅是一栋房子所能给予的。由此,冠寓"我家我自在"的理念更显得深入人心。

龙湖是家将长租公寓业务作为自身主航道业务发展的开发商,其提出的"空间即服务"理念也将更多关注于服务和未来的生活方式,这本身就是一种运营上的创新。上海龙湖冠寓一年来的持续发力,在城市更新进程中先行者的身份、连接人与多样化租赁空间的种种创新之举,也将推动上海龙湖网格化布局地产、商业、长租公寓、物业四大主航道业务及养老、产城两个创新业务,开启上海长租公寓发展新篇章。

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签:
0 0
大家都在看
作者信息

王燊阳区域分析师

966篇导购 2年工作经验

Ta的个人主页
Ta的文章 更多>>
  • 蓝光雍锦湾+ [其他]

  • 崇明岛大爱城+ [上海周边] 12880元/平方米

  • 金地双都汇+ [松江] 42500元/平方米

帮你找房

  • 不限
    • 浦东
    • 嘉定
    • 宝山
    • 闵行
    • 青浦
    • 松江
    • 普陀
    • 徐汇
    • 杨浦
    • 虹口
    • 奉贤
    • 金山
    • 黄浦
    • 静安
    • 卢湾
    • 长宁
    • 崇明
    • 其他
    • 上海周边
    • 昆山
    • 吴江
    • 嘉兴
  • 不限
    • 200万以下
    • 200-300万
    • 300-400万
    • 400-500万
    • 500-800万
    • 800-1000万
    • 1000-2000万
    • 2000-3000万
    • 3000万以上
  • 我已经看过并同意《房天下服务协议》《房天下隐私权政策》
相关知识
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com